たわらやブログ
- 白鷺湯たわらやホーム
- たわらやブログ
- 夏懐石の御献立(6月~8月)のご案内
2023.06.04
お料理
お知らせ
夏懐石の御献立(6月~8月)のご案内
夏が旬のお料理、赤イカやとうもろこし饅頭など 夏の懐石料理が9月1日よりスタートします! 8月までのご提供となり、お品書きは 日によって変更になる場合がございます。 〇夏の最高ランク懐石 伝統的な日本料理や洋風の創作料理まで ご堪能いただける懐石フルコースです。 地元民おすすめの一品や北陸自慢の海の幸、 旬食材をメインとした「たわらや最高ランク」の 贅沢な品々をご用意いたします。 当館の料理長が趣向を凝らした 和洋折衷の懐石料理をお愉しみください。
<料理長こだわりの一品> 「赤イカ姿造り」 … “いかの王様”といわれる高級イカ。 地元港で獲れたもののみを使用しており、 6~8月が一番おいしい旬の時期で 「夏のイカ」としても知られています。 厚い身と柔らかな食感、 ほんのりとした上品な甘味が特徴です。 ※グループのご人数に応じた大きさのイカ1杯 (2名で1杯など)のご提供になります。
〇菊華会席 のどぐろの宝楽焼や能登牛のローストビーフなど 石川の高級食材を贅沢に使用した特選会席。 記念日や特別な日のご旅行、 石川県の高級食材を愉しみたいグルメな方や ご自身へのちょっとしたご褒美にもおすすめ。 季節ごとの旬の味をたいせつに、 こだわりの品々をご提供いたします。
〇たわらや四季の加賀会席
北陸自慢の海の幸から、 美しい自然が育んだ旬の加賀野菜、 石川のブランド牛など 多彩なメニューにこだわった本格会席です。
〇リーズナブルに温泉旅行!お手ごろ会席
“お食事の量控えめ”ライトな会席です。 なるべくお得にご旅行がしたい方や小食の方、 ビジネスや連泊利用にもぴったりです。 ご自身の旅の形にあわせてご利用くださいませ。